Я сочиняю новые стихи...

Из собственных стихов выхватывая строчки,
Я сочиняю новые стихи.
Они, как листья вылупляются из почек,
О том, о сём, но больше о любви.
Любовь, она как вера, как надежда,
Она как совокупность этих трёх.
С годами мы влюбляться стали реже.
Но разве этому нас учит с детства Бог?

О, возлюбите ближнего, - велит он,
как самого себя, как самого себя
И говорите женщине любимой
Чаще, как она вам дорога.

Вот шум берёз - невестушек России -
Вливает в мозг и силу, и простор.
Если б вы меня о жертве попросили,
Я б руки перед вами распростёр.
Берите всё, что есть, пожалуйста, берите.
Вот грудь моя, вот сердце. Тоже - вам.
Но только ради бога потерпите:
Я никогда вам душу не отдам!

Душа моя останется со мною.
И потому я намываю из стихов,
Как с прииска колымскою рудою
Золотою жилою любовь.

     19.05.2017г.


Рецензии