Вампир

Тебе не знать, что значит жажда крови,
Тебе не видеть этот мир иным,
Тебе не жить среди чужих, в неволе
Ты человек! А я, увы, вампир!

А мы, живя за веком век во мраке,
Не сможем ничего сказать тебе.
Иначе жить в гонениях и страхе.
Нам внукам Каина судьба бежать во тьме

И никакая сила не заменит,
Любви семьи и теплый солнца свет!
Иными мерами для нас проходит время:
Мы тайной жизни дали все обет...

Нет места равновесию, покою,
Лишь хладный ветер раны остудит,
Которые в душе взвывают болью.
Кому-то нравится, а мне так жить претит

Из ночи в ночь кусаю чьи-то вены,
Теплая кровь засохла на губах...
Я не хочу, но не могу, наверно,
Ведь движет голод злой и смерти лютый страх.

Теперь брожу по городам и селам,
Ищу того, на ком лежит вина
За то, что он меня вампиром сделал,
Подняв глаза прошу: "Скажи луна!".

Но нет ответа, ни с небес, ни снизу
И вот опять, в ночной тиши бреду
Окутан сигаретным дымом сизым.
Покуда, отмщенья не найду...


Рецензии