Козлята

Маленькие,слабые козлята родились у Милки.
Три малышки,как ребятки,лежали в корзинке.
Одну козочку Катюшкой мы ее назвали.
Два козленка Чук и Гек прыгают по залу.

Козлятушки-ребятушки прыгают ,резвятся
Будто бы,три бревнышка рядышком ложатся.
Малыши белым-белы,на спинках дорожки.
Глазки,словно бы в очках,а на ногах-"сапожки".

Если миску с молоком им в загон поставишь,
Все три морды пьют его ,озорно толкаясь.
Они быстро подрастают в сарае,в загоне.
Молочко мамаши пьют,теперь их не догонишь.

Вот уже у них,у всех появились рожки.
Вместе носятся везде,скачут по дорожке.
Я иду на луг скорей.Три козленка сзади
Скачут,прыгают ,шалят.Привязать их надо.

На лугу траву едят.Там их солнце греет.
Отвязаться все хотят и все трое блеют.
Раздается ихний плач по зелену лугу,
Хоть мне очень деток жаль,но отвязать не могу.

Вот они втроем бегут в огород,капусту.
Если их мне отвязать,то будет там пусто.
Вот такие есть у нас милые козлятки.
Озорные шалунишки малые ребятки.               


Рецензии