По душам

О духовных путях и о сущих,
Коль не скисло в грудях молоко,
Между временных стен и несущих
Размышляется очень легко.

Надо только челяк, что не выпит,
Нам уважить до самого дна.
И найти подходящий эпитет,
Что годится на все времена.

Между нами и Богом – межа лишь,
А не вечность, что вбита в цемент.
И вопрос «ты меня уважаешь?»
Обоюден на всякий момент.

Это равно на кухне и в бане,
Чтоб не сбился житейский компАс,
Если водка не кончилась в жбане
И не беден словарный запас.

Там, где дружба железобетонна,
Философия краше рапир.
Грех не выпить, друзья, за Платона,
Раз попойка такая и пир!

2017


Рецензии