Ах, время

Нет времени писать стихи! Нет времени мечтать!
Бежать с рассвета до звезды, а после тихо спать!

В часах не мерим жизнь свою, а в месяцах годах!
Как волки воем на луну, теряемся в летах!

Работа, дом - порочный круг - бессмысленный забег.
Зачем в сей мир, я не пойму, приходит человек?

Куда потом его душа, когда-то пропадет?
Все говорят «жизнь хороша», а может кто-то врет?

А может мы попали в ад, за прежние грехи?
Но в чем тогда же виноват? Зачем писать стихи?

И вот поймав короткий миг,
В звенящей тишине,
Пусть не на долго, но поник
При звездах и луне…


Рецензии