Мелочёвка

***
Мама с папой мне сказали,
что с работы, что устали,
что поспят всего чуток.
Посмотрела я в "глазок" -

ясно дело, всё наврали.
И совсем они не спали!


***
Наши милые берёзки обалдели!
На стволы свои бананы приодели!
Хорошо растут бананы на свободе.
Даже лучше, чем горох на огороде.


***
И так нас было слишком мало,
а тут и вовсе разбросало!
Сидим тихонько по углам.
Ну, мы не буууудем больше, мааааам!..


***
Есть фобии, есть мании,
а мы в своей компании
приятно развлекаемся
и совестью не маемся!

Пять замогильных голосов,
все в простынях - прикол готов!
Заприте двери, скройтесь с глаз!
Армагеддец дошёл до вас!


***
Бредёт по городу бандитка,
а из окошка злой сосед
глядит, как эта сибаритка
катИт его велосипед!

- А ну, положь его на место! -
вскричал сосед, забыв про всё.
Ты мне ни баба, ни невеста,
тудыт-твою через плечо!

А замуж не возьму такую,
что тырит всё, что ни найдёт!
Брось лисапед, тебе толкую,
а то Бабайка заберёт!

Вот он, уже к тебе идёт!


***
В цветочный горшок заглянула пушистая киска:
- Ой, что-то торчит там, но точно скажу - не сосиска!
Таких не бывает колючих зелёных сосисок!
И как вам не стыдно дурить любознательных кисок?!


***
Как-то Леший-старичок
вместо земляники
посадил в саду сморчок,
да и рад, гляди-ка!

Мы-то думали - простой
серенький грибочек,
а дедуля - сам не свой,
курочкой хлопочет

возле этого грибка,
нюхает, ласкает!
И потом, косой слегка,
по лесу порхает!


Рецензии