Бессонная ночь

Ночь бессонная настала.
Я увидел в темноте,
Из угла как стартовала
Баба, сидя на метле.

А в другом углу чертёнок
Захотел её догнать.
Старый чёрт, хмельной спросонок,
Стал мораль ему читать.

Из под пола дуновенье
Кралось будто бы змея.
Я прикончил то движенье,
Но осталась чешуя.

Изменялись все виденья,
Окна прятались в стене.
С потолка текло варенье,
Но не страшно было мне.

В разных был я переделках,
Даже в лапах у ментов.
Приходилось на тарелках
Мне спасаться от врагов.

Обнаглели манекены,
Начинали приставать.
Но спасли родные стены,
Стали смертью их пугать.
- - -
26.5.2017


Рецензии