Аннушка с горки ускорила ход...

"Аннушка" с горки ускорила ход,
Стёкол дребезжанье.
Немножно трясёт...
Шмитовский- мимо,
Мантулина- мимо.
Школа кирпичная смотрит уныло.

Минус полвека был здесь размах,
Солнечный зайчик скакал в облаках!
Тяжкий портфель, но с пятёркой внутри.
К дому родному- два шага нести.

Староста в классе, дома- сестра.
Юбка- в атласе, гонор- с утра!
Всё успевала, брата трясла,
Жизнь познавала, в сердце- весна!

Миленький, маленький, старенький двор!
Помнишь- забавы старших сестёр?
Помнишь- посадки яблонь и груш?
Сколько с тех пор упокоилось душ!

Низкий поклон вам, друзья юных лет!
В детство не купишь обратный билет!


Рецензии