Ответ

Один критик написал мне,
что не знаю будто я,
что в Китае любят, знают,
уважают, язык учат,
про Россию знают, да.*
Завожу всех в заблуждение.
Говорю неправду я.

Да, об этом знаю я.

Ехали в такси - водитель
включил песню
"Подмосковны вечера".

Рикша вез,
так о России
не слыхал он.
Не слыхал он никогда
и не знает где Москва.

И смотрел он удивленно
в сине-серые глаза.

   * 30 дней в Китае.Часть VI.


Рецензии