Мечтать не вредно

Говорят,мечтать не вредно...
Правда это или ложь,
Всем известно иль секретно,
Сразу и не разберёшь.

Разобраться всё-же стоит,
Чем мечтания вредны.
Кто какие планы строит,
И кому они важны?

По идее,так полезно ,
О хорошем помечтать.
Застолбить мечту железно,
Чтобы реализовать.

О плохом даже не мысли,
И о малом не мечтай,
Ведь материальны мысли
Только пальцы загибай.

Всё-же,помечтать полезно,
Ранним  утром,перед сном.
И в фантазии помпезной,
Мечтануть погожим днём.

Не держите мысли в клетке,
Дайте волю сладким снам.
Чтобы выиграть в рулетку
Надо вдарить по рукам.

Говорят,мечтать не вредно...
И по логике вещей,
Пусть мечта будет конкретной,
Чтобы сбылась поскорей.


Рецензии