И вижу...

Я плачу в немощи своей –
Дух занемог, ослаблен телом:
В какой-то миг сошёл с путей –
Вдруг занят был ненужным делом.

Дела: потребность и нужда –
О, сколько вас! – не переделать!
А рассмотреть... всё ерунда –
Конца им нет и нет предела!

Оставлю всё и помолюсь
За всех родных и за знакомых;
В поклоне ревностно склонюсь –
Ослабнут вмиг мои оковы!

Окрепший дух мой посвежел
И отошла плотская немощь,
И сердцем я повеселел
И вижу – всё такая мелочь!

Май, 2017
г. Алчевск


Рецензии