В гневе

Когда я зол, когда трясутся руки.
И норовят сорваться с языка
Большой "любви" неласковые звуки,
Пусть лучше злость мою вопьет строка!

О том, что так неистово печалит,
Стучится в грудь огромная тоска
И пустоту души пускай завалит
Тяжелый дым сухого табака.

Я промолчу - иначе будет хуже,
Сдержусь - не разобьюсь о стены в кровь!
Не буду истеричкой, буду мужем,
Чем больше распалюсь, тем боле вспыхну вновь…

Ах, как, сейчас хочу побыть в тиши,
Где никого и где никто не спросит:
"Ты как?" да "Что стряслось скажи."
Идите в лес меня сейчас заносит!

Не подливайте в гаснущий костер
То, что горит, как в недрах преисподней!
Позвольте же мне спрятаться в шатер,
Невидимый, хотя бы на сегодня…


Рецензии