Капелька акварели

Я опять рисую море
штормовое, грозовое,
только свой девятый вал
Айвазовский рисовал.
Море, шторм, гроза, кораблик-
утлый, допотопный ялик.
Всё в пучине страстных волн,
что вздымают чей-то чёлн.
Нет покоя в море, нет,
только молний жуткий свет.
Море вздыбилось, грохочет,
буревестник зло хохочет.
То крылом коснётся вод,
то зашторит небосвод.
Вижу бурю, слышу крики,
вот уж на брегу улики.
Я кончаю этот бред:
акварели больше нет.


Рецензии
Море достойно самых красивых стихов.
С пожеланиями добра.

Яков Баст   26.05.2017 15:02     Заявить о нарушении
спасибо,Яков

Тамара Левашова   30.05.2017 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.