Сад

Из комнаты ведет в мой дикий сад
Проем двери с темнеющей фрамугой,
И ветра стон, обласкан Баха фугой,
И хризантем смертельный аромат.


Не выйдет тот, кто раз войдет в мой сад,
И ноги осыпающий геранью,
И запах роз – ночной порой и ранней,
Он никогда не унесет назад.


Пусть навсегда живут в моем саду
Лишь нимфы у пруда, где дремлет фикус,
И тот волшебный запустенья привкус,
Но с сердцем я теперь всегда в ладу.


Рецензии