Когда мне будет девяносто лет

Когда мне будет девяносто лет,
Я расскажу тебе, что я – поэт.
Ну, а пока мне хочется играть,
Надеяться, любить, соединять…

Ну, а пока – я бабочкой на свет,
Или росинкой в золотой рассвет.
Ну а пока – быть четной не боюсь,
Хотя, быть может, часто тороплюсь.

Я всё попробовать успела в двадцать два
И не кружится больше голова.
Так что же будет дальше, в тридцать пять?
Боюсь, что будет снова и опять…

Да, я смеюсь, встаю, иду вперед,
И не боюсь попасть в круговорот.
Да, я играю, верю, хохочу,
Хотя, быть может, многого хочу…

Когда мне будет девяносто лет,
То я пойму, что больше не поэт.
Я всё смогу – творить, снимать кино…
Да, только б мне не стало всё равно…
2003


Рецензии