Последний звонок

Вот и прозвенел звонок последний .
Для кого-то,впрямь,в последний раз.
За спиной остался год учебный,
И такой любимый,дружный класс.

Столько прожито и пережито вместе,
Ни в один учебник не вместить.
Чтоб закрыть страничку,жмём на крестик,
Чтоб приятное с полезным совместить.

Годы школьные,забыть их невозможно,
Память их отдельно стережёт.
Вспоминая прошлое тревожно,
И не зная , что же завтра ждёт.

Школьная пора тем и прекрасна,
Что не заставляет выбирать.
И само решалось всё негласно,
Подвигом лишь было рано встать.

С опозданием приходит осознание,
Что звонок последний прозвенел.
Для реализации призваний,
Чтобы сделать всё,что не успел.

Позади осталась школьная линейка.
И звонок звенит уж для других.
Каждый по своей узкоколейке,
Впредь пойдёт вчерашний ученик.


Рецензии