Голубая лагуна

Одинокие в скрипе деревьев
одинокие в щебете птиц,
Лишь одни на острове -
Лишь одни без лиц.
 
Живут они здесь
И им мир не видан,
Им совсем плевать -ведь,смотри -
Идеальный прообраз
И достаток флюидов.

Казалось бы,как же так?,
Без лица ? - вот,живут,смотри,
И живут до конца.
Им не нужно обличье,
Чтобы с глаз всю правду прочесть,
Ко всему пропитаны безразличием ,
Они лишь вдвоем - и любви их не счесть.

Им плевать на погоду-
Создают погоду внутри,
Им плевать на войны -
Они убивают друга-друга-
Они бунтари.

Убивают и воскрешают ,
Отнимают постоянно сердца ,
Отнимают и возвращают ,
Без конца , без конца , без конца.

Они только вдвоем
И совсем не подвластны времени,
За собой заметил духовный подъем ?-
Нет , ты - лишь часть обычного племени ,

Тебе , как и всем до них - далеко,
Не дорваться до святого Олимпа,
Тебе нужно сорвать кучу замков,
И только тогда за сотни верст
Отличишь ты сияние нимбов.

Но все-таки хочется хоть частичкой нарушить табу ,
Тогда полюби без лица , полюби наяву.
Полюби беспамятно ,
Окунись полноценно в абстракцию,
Полюби аж так , чтобы забыть про селфсатисфакцию.

И только тогда  ты вступишь на ступеньку к Олимпу,
Но до острова далеко ,
Еще шагать и шагать ,
Так что держи свой любовный вымпел.


Рецензии