Размышление о Кресте

Вопрос всегда стоит ребром,
И нет в нём той альтернативы,
Когда отложишь "на потом",
Сей Глас, натянутой тетивы.
Когда стрела, вот-вот с...скользнёт,
И устремится точно в Небо,
И в разуме твоём мелькнёт:
-Ведь это, не моя победа!

И чтобы было, если бы не Он?
...
Распят был дьявольским Крестом,
Не проронив мучительного звука,
И стал Мне, тем спасительным Мостом,
И той Стрелой, из Драгоценнейшего Лука!
АА. Федоренко.


Рецензии