Простая

Ну не вышла я ростом. И ладно.
От горшка два вершка. В покое.
Да и внешности заурядной.
Бог на сдачу мне выдал иное:

Острый ум, три кило сарказма,
Зоркий взгляд (правда-правда, очень),
Толерантность к чужим маразмам
И ужасно корявый почерк.

Угловатых коленок две штуки,
Нос картошкой - такие гены.
И из жопы, простите, руки.
Хотя, жопа - это священно!

Зато мир мой такой глубокий,
Что ни дна, ни краёв не видно.
Как там было у Сашки Блока?
Дитя света. И чуть ехидства.

Хотя, нет. Вот ехидства много.
Даже слишком. Порой не спрячешь.
И в граблях, как в пыли, дорога.
Прям зарплата, какая ж сдача!

Вышло мило. Я так считаю.
Остальное обточит время.
Без понтов, шелухи. Простая.
Вот искомо-толковый термин.

(24 мая 2017 года)


Рецензии