Моряк

При первом попутном же ветре
В назначенный выступит путь,
Где парус узлами, не в метрах
Матросскую выстудит грудь.

Сойдёт он на берег. Походкой
Вразвалочку, словно штормит,
Прибьётся, где женщины, лодкой,
Такой вот моряцкий магнит.

Омоют уключины волны,
Нашепчут волнующий вздор,
И снова он, силою полный,
Спокойно уйдёт на простор.



Фото из Интернета


Рецензии