Гулёна

Старый никудышный дед.
Был он грязный и порядком слеп
Никому не нужен он теперь
Хотя в прошлом его долго ждали
И жена и дети и мать в платке
При жизни черном

Эх и жизнь ему казалась
Проскакать как на буйном коне
От тягост серых, будних дней
От ежедневной работы,
Казавшейся ему обузой
От монотонных вечеров
Бежал к друзьям-пропойцам он
И рыбалки без удочек
И поездки затяжные
И развод, предательство семьи.
Разорвал отношение со всеми
Не хотел чтоб его учили.
Убежал далеко, убежал насовсем.

И теперь бы рад вернуться
Да вот совесть и стыд не дает
Никому он теперь не интересен,
Старый и вонючий дед.
Через раз лишь кто то монетку подаст.

Как он был так легковерен?
Как он был так не прозорлив?
И гулять бы он мог и кутюжить
На рыбалке с друзьями спокойно
И с семьей бы он ездил в поездки
Был бы другом своим сыновьям
Но и теперь его, наверно, встретят.
Хотя бы дочка, она приютит.
Но так стыдно ему за все годы
Чему он научит внуков?
что расскажет им в кругу семьи?


Рецензии