Волшебство и шарик

Та ночь была - не как другие ночи.
Мы из бутылей пили волшебство.
Вы скажете: "Банально. Между прочим,
Пить может каждый. Это естество".
Но что вы знаете? Вас не было на кухне,
Где из окна, открытого слегка,
Ворвался запах лета, мощно рухнув
На стол. И, словно бурная река,
Нас подхватил, и утянул с собою.
И мы, не в силах противостоять,
Надев ботинки, взяв ключи, толпою
На улицу отправились гулять.
Нас волшебство окутывало плотно,
Как кокон шелковый, как стая мотыльков.
Черемуха дышала, и щекотно
Блуждала по отверстиям носов.
Нас было трое. С неба моросило,
Смывая пыль с асфальтного ковра.
А по газону ветром шар носило
Воздушный. Как пустая голова,
Забытая рассеянным прохожим.
И мы решили взять ее с собой.
"Четвертым будешь? Пусть мы не похожи,
Но здесь, в траве, ты пропадешь, родной".
Несли нас ноги сами, без приказа,
В загадочную парка пустоту.
Наш новый друг воспрял душой и сразу
Из рук стал вырываться в высоту.

Светало. Небо плавно поседело.
Прощаясь с шаром, мы смотрели вдаль.
А он летел, как голова без тела.
Вплетаясь вертко в облаков вуаль.
-----
25.05.17


Рецензии
Круууто!!! Легко, воздушно. Очень атмосферно!Мне захотелось стать пятой))

Наталья Грицан   28.05.2017 12:01     Заявить о нарушении
Рада, что у меня есть постоянный читатель)) хоть один!

Анастасия Чарина   30.05.2017 11:13   Заявить о нарушении