Женщина-пустыня

Бросаешь в высь дыханье зноя,
Я жду глотка - тебя испить.
Не знаю где найти покоя,
Чтобы душе не навредить.

Но твой оазис в этой суши -
В тумане голову несет...
Как вижу блеск воды и пуще
Меня к прохладе той влечет.

Ты мне надежду посылаешь.
В любви я только уязвим.
И до сих пор, увы, не знаю,
Ты явь видениям моим?

Я рвусь к заветной этой цели,
И выжимая соки сил -
Всё тело, разум на пределе!
Оазис - есть! То вдруг, он был...

Как я повелся? Столь бесследно
Здесь всякий путник погибал,
Искал любви, но безответно
Песок в пустыне засыпал.

Молитвы вдаль уносит ветер,
Я внемлю участи своей.
Зачем тебя однажды встретил?
И стал лишен спокойных дней?

Вновь раскаленный воздух шепчет,
Воды услышан нежный звук!
Как счастлив, что тобой замечен,
Пройдя не мало, столько мук!

Своею верой окрыленный,
И жилы разгоняют кровь,
Мечтал, теперь уже и вольно
Хочу я выразить любовь!

Упал, но снова подымаюсь,
Уж близко райский уголок!
Бегу, земли едва касаясь,
Но что-то стрельнуло в висок.

Ну слышал же воды журчанье,
Виднелись пальмы наяву!
И вдруг, пришло мне осознанье -
Как всё же долго я иду...


Рецензии