Шахматы

На этой площади побед
И поражений горьких
В суровой схватке тет-а-тет
Два войска сильных, стойких.

Ожесточения не тая,
Сражаются без страха,
Конь нападает на ферзя,
Король бежит от шаха.

С предсмертным стоном рухнул слон,
Защита черных пала...
Король противника пленен,
Начнем игру сначала?


Рецензии