Ах, как порою нам бывает сложно...

Ах, как порою нам бывает сложно
Идти вперёд по выбранной стезе
И в дождь, и в зной, и в зимнюю порошу,
В кромешной мгле, наощупь, без друзей...

Учиться тратить силы на вопросы,
Которые действительно важны;
Без лишних фраз ненужное отбросив,
Прощать - без объявления войны...

Не заводить обид копилку вовсе,
Уйти тихонько, если не нужны,
Советовать тогда, когда попросят,
И приходить лишь к тем, кому важны.
 
Запомнить то, что нам никто не должен,
И свой сценарий пишем только мы...
Что, если хочешь, станет всё возможным,
Покуда есть желанье и мечты.


Рецензии