Взгляд со стороны

                Роману Фаустову посвящается

                Сторонний взгляд, лишённый недостатков,
                Недаром Бог для избранных припас!..
                Устав от жизни избранной остатков,
                Войну с собой развяжем без прикрас…

В осколках жизни торжествует хаос!
Всё время в состоянии войны,
Душа плотится, обожая «Фаллос»,
Но не находит счастья и любви.

Гнетёт изо дня в день одно и то же,
- Тяжёлый страх безудержной молвы.
И злая мысль совсем уж не уходит,
- Достать мечи прямо среди толпы…
 
«Любовь к врагам» - церковная докука,
Алчба о правде, ну и прочий бред,
Прости Всевышний! – Этакая скука…
Укрылось сердце в толстой шерсти плед.

Что нужно мне, живущему по плоти?
Чтоб Бог меня от всех от вас спасал!..
Мне на беду вы все вокруг живёте.
Ах, если б вас быстрее он прибрал!

И вместо хлеба сорняками в пищу
Всех почую я вас, ну и себя…
И чувствую, для каждого, я лишний!
Ни брата, ни сестры нет у меня…

Зачем живу и что себе оставлю,
Если грядущее предъявит мне себя?
Куда стопы свои тогда направлю,
Что сеял, то пожну, себя кляня…

Слова привычно в пустоту бросая,
Мечтая мыслью, чую перегар…
«Простое» «сложным» в брагу превращая,
Бессовестный разжёг в себе «пожар».

Ещё живу! – Он ещё ждёт. – Пути открыты…
И Крест стоит, взывая к небесам!
Счёт не оплачен, а столы накрыты…
О сумме ли вопрос Ему задам?

26.05.2017г.


Рецензии