Ястреб

Утро.В сарай я пришла.
Хотела козу подоить.
Принесла миску теплой воды,
Чтобы вымя козе подмыть.

Что я вижу?Кур не видать.
Нет петушков моих тоже.
Куда подевались птички мои,
Кто напугал,встревожил?

На пол взглянула,перья лежат.
Пух по сараю летает.
На насесте курином ястреб сидит.
С крыльев пух собирает.

Я обомлела.Ястреб большой
Увидал меня,тут же поднялся,
Крылья расправил,мимо меня
Полетел,из сарая убрался.

Стала я курочек звать.
Не бегут ко мне курочки сразу.
Их в сарае нигде не видать.
Ястреб их напугал!Зараза!

Подоила козу,молочко унесла.
Вновь в сарай я вернулась,
Насыпаю зерно и кур зову.
На звук слабый я обернулась.

Слышу,где-то тихонько "ко-ко"
Из ящика звук раздается.
Вылезает несушка одна
И подходит к зерну,клюется.

Снова зову дорогих моих кур.
За сундук поглядела я тихо.
Там,петушок серый с курой сидят,
Боятся встретиться с лихом.

Потом,с сеновала красный петух
Прилетел,как меня увидел.
Из десятка,4 всего головы
Осталось.Кто это предвидел?

Мне жаль.Курочек ястреб унес.
Пришла я домой и горюю.
Через сутки стала козу я доить.
Кур уже пять воркует!

Я была рада,что куры нашлись!
Пропало всего три штуки.
Сейчас у меня:пять кур всего,
И два петушка для внуков.


Рецензии
я тоже рада, что не всех кур загубил ястреб.

Лидия Логинова   08.01.2022 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо.Я тоже тогда была рада.

Галина Федотова 4   09.01.2022 17:05   Заявить о нарушении