Хранилище невысказанных слов

Наверно, где-то существует
Хранилище невысказанных слов.
Оно собою образует
Переплетенье тысяч голосов.
Обиды, чувства, извиненья,
Как эхо, вечно тут и там.
Сплошное недоразуменье.
Их не понять людским ушам.
Должно быть где-нибудь хранятся
Несказанные «Я тебя люблю»,
Забытые они пылятся,
Накинув на свое «люблю» петлю.
Несказанные «Я скучаю»,
Несказанные «Виноват»…
Я никого не упрекаю,
Там тоже мой немалый вклад.
Но если бы они прорвались,
И сотни непроизнесенных фраз
До цели избранной добрались,
Весь мир тогда бы в хаосе погряз.
Так много б судеб изменилось,
И отношений много бы спаслось.
А сколько бы их осложнилось,
Но больше все-таки бы порвалось.
И мы молчим, утаиваем правду.
Надежда лучшего в душе живет.
Ее, скрывая горькую досаду,
Хранилище надежно сбережет.


Рецензии