Сократ пенсиомерам

                Здоровье - это конечно
                не все, но все ничто,
                кроме здоровья.
                Сократ

Бог здоровьем меня не обидел, -
Намекнул бы, что нужно хранить,
Я бы загодя, издалёка увидел,
Что не бесконечная жизни нить.

Я - трудоголик - работал много,
Семижильным волом корячил воз.
Можно, не торопясь, собираться в дорогу -
Как в армии говорят - в обоз.

Нажил - не золотые горы,
Но на лекарства должно хватить,
А здоровье украли не воры -
За "удовольствия" надо платить!

Знай,  готовясь к аидову царству:
Кем бы ты не был -  паши, не паши -
Долголетие - месть государству -
Скромно, но долго живи на гроши.

Прим.авт.: Сентенция - "Долголетие - месть государству"- не моя.


Рецензии
Здоровьем заниматься надо обязательно. Оно гарантирует качество жизни, но не гарантирует долгую жизнь. А с государством играть бесполезно, практически все окажутся в проигрыше.
С уважением,

Татьяна Нистюк   23.04.2020 11:29     Заявить о нарушении
Согласен Татьяна, спасибо.

Владимир Маслов 52   23.04.2020 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.