Резвится май

Резвится май, и душно пахнут травы,
ласкает солнце юную листву.
Ещё чуть-чуть и пышные дубравы
откроют лета первую главу.

Заполыхает солнце жаркой лавой,
и духота опустится шатром,
и  ветродуй -  бродяга, пёс шалавый
начнёт стелиться мартовским котом.


Рецензии
Все такое живое, все дышит и имеет свой неповторимый облик! Просто здорово!

Елена Мюнстер   12.10.2017 19:56     Заявить о нарушении