Афоризмы

Сегодня очень модны афоризмы
И ты меня не переубеждай,
Когда у самого ни капли мысли,
Удобно повторять, как попугай.

Чужие обобщения, не диво.
В тираж, ушедший помни пустозвон,
Что как бы они не были красивы,
Ты ноль, хоть заучи их миллион.

Ноли так поразительно похожи:
Без воли, без характеров и лиц.
Не погрешу, сумняшеся ничтоже -
Ноли всегда опора единиц.


Рецензии