Гештальт

Это когда хочешь есть,
Кажется, что съел бы гору.
Это когда хочешь пить,
Кажется, что выпьешь море.

Это когда нет ответа,
Ты кричишь, что вечно лето.
Это когда тьма настала,
Кажется, что нет рассвета.

Это когда жаждешь человека,
Кажется, что любишь навсегда…

Но, не пролюбив и века,
Умираешь.
И уходишь.
В никуда.

---------

Любовь – не жажда,
А ненасытность.
Любовь – не голод,
А аппетит.
Любовь - не слепость - желанье видеть,
Любовь отпустит, любовь простит.

Любовь не держит, а рада видеть.
Любовь не губит, а бережёт.
Любовь – боится нас обидеть,
Скорей погаснет, чем обожжёт.

Всё остальное – одни гештальты -
Свободы воли параличи!
Да не горюй же и не страдай ты –
Дай им отжить и уснуть в ночи.


Рецензии