Я знал ее не так давно

Я знал ее не так давно,
Она меня почти не знала,
Я пригласил ее в кино,
И мы вдвоем зевали в зале.
Экран зажегся и погас,
Гуляли после мы под руку,
Так остро чувствуя подчас
Все пятьдесят оттенков скуки.
В свете вечерних фонарей,
Бобруйск казался мне Парижем,
Я проводил вас до дверей,
Но мы отнюдь не стали ближе.
Я знал ее не так давно,
Она меня почти не знала.
Стояли мы лицом к лицу:
Два серо - белых покрывала...
Март 2017
Прим авт.: образ навеян картиной Р. Магритта "Влюбленные"


Рецензии