Русское слово

Меня ты спросишь, сколько значит слово,
Произнесенное на русском языке?
В нём ум и сердце существа живого,
Людьми рожденного, - отвечу я тебе.

Вот скажешь "щедрость" и душа воспрянет,
Расправив крылья, устремится ввысь,
А скажешь "жадность",- будто камень тянет
В холодный мрак, и неизменно вниз.

Русское слово, - острие у мысли,
Легко и верно, пущенное в суть,
Иначе, в сказанном не будет смысла,
Одна сплошная словоблудия муть.

Друзья мои, глагольте сердцем РАдость,
В ней искренность единственный зарок,
И избегайте в изреченьях гадость,
И говорите правду - это Бог.


Рецензии