Узнаем мы по делам твоим - Набросок

Что ищешь человек ты Божье -
Узнаем мы по делам твоим.
Увидев в твоих днях доброе,
В отношение к людям другим.
И увидев - как ты добрым богат,
Мы подумаем -
Что наверное ты - Господа Славишь, Любишь, и Господу рад.




(Кто не Любит, и не Славит Господа - в том, есть ли Божье?
Не пишу - Что в том нет Божьего. Пишу - кто Любит, кто
Славит Господа - Тот дела добрые творит.

Узрим же - Покаялся, и вышел творить дела злые, Восславил
Господа вышел миру служить, и суете его, и наслаждается сим.
Тут-же мирское стал любить, богатства века сего копить - Грех
ли это, не знаю - Славить Бога служить суете века? Но если
Господа Славишь - Делай дела добрые. Посему, и узнаем мы -
Что ты жаждешь Божьего - Потому-что ты делаешь дела добрые,
и зла не творишь, жаждой разврата не живёшь. Возлюбил ль Бога
ты, узнаем мы - По братолюбию твоему, и милосердию. Увидев
милости твои, заботы ни о себе, а о других - Заботы с Любовью.
Оттого узнаем - Что ты жаждешь Божьего - по делам твоим добрым!
Если нет в тебе братолюбия, откуда же у тебя Любовь к Господу?
Если ты братьев по вере не любишь - Как ты можешь, Любить
Господа который их любит? Возлюби братьев своих в вере, и
узнаем - Что ты Любишь Господа Бога Единого.

Скажу ещё - Всякий крестись, всякий Божьего ищи. Тот-кто
крестит всех крести, кто хочет. Ибо Сила Божья Неподвластна
Разумению и Велика. Каждого из крещеных Господь Бог Силою
Своей призывает к Доброму.)


Рецензии