Щенок

Однажды, соседи напротив
Щенка к себе в дом принесли.
Быть может, купили на рынке,
А может быть, просто нашли.

Он был так забавен и весел,
Играл постоянно с детьми.
Почти ничего он не весил,
Был счастлив, что вместе с людьми.

Щенок подрастал понемножку,
И вот через год или два
Он стал не похож на игрушку,
Забыла его детвора.

Всё чаще домой не пускали,
Всё реже давали поесть,
И вот как-то раз посадили
Во двор на тяжелую цепь.

Собака скулила и выла,
Оковой железной звеня,
Глазами своими молила -
Пустите обратно меня.

А после, достаточно скоро
Закончился жалобный вой
И цепь во дворе, у забора
Лежала недвижно, пустой.

С тех пор больше года промчалось
Купили другого щенка
Соседи, но как оказалось
Их было теперь уже два.


Рецензии