Осенняя песня

Потушил октябрь фонарик,
Яркий, праздничный фонарик,
Смутным проблеском меж туч свинцовых стал.
И кленовый календарик,
И кленовый календарик
Вслед за ним октябрь небрежно пролистал.

В затемненных,
В затемненных
Окнах отразилась осень
Под пульсирующим светом фонаря...
Листья с кленов,
Листья с кленов
Ветер оборвал и бросил,
Как ненужные листки календаря.

Не пробьется даже лучик,
Паутинный тонкий лучик
Света звездного сквозь занавеси туч...
Лишь фонарь над рябью лужи,
Рябью тротуарной лужи
Отгоняет темноты густую тушь.

Все не ново,
Все не ново -
Ветер северный пригонит
К нам опять смятенье, мрак и холода...
Лист кленовый,
Лист кленовый
Вдруг упал на подоконник...
... золотой, как заплутавшая звезда.

Лист кленовый,
Лист кленовый
Вдруг упал на подоконник,
Как во мраке заплутавшая звезда...


Рецензии