В больничной палате...

В больничной палате кроватка стоит,
Несчастная мать у подушки сидит.
И плачет, и молит: "Очнись же, дитя,
Ну разве я мало любила тебя!"
Но шепчет ребенок в бреду и огне:
"Пусти меня, мама, не нужен мир мне.
Пусти в райский сад, где прохлада и тишь..."
"Молчи, мой сыночек! Ты бредишь, горишь!"
"Ну, мама, пусти, я хочу отдохнуть.
Ты лучше не плачь и дай мне уснуть."
"Усни, мой сынок, но проснись же потом!
Недуг излечится целительным сном"
Ребенок забылся, ребенок уснул
И мать опустилась спокойно на стул.
Она уже рада - сыночек спасен!
Но дышит все реже и реже уж он.
Вот дрогнуло сердце - безмолвная рыбка,
На детских губах появилась улыбка...
Мать, убитая горем, без чувства лежит,
А мальчик веселый по саду бежит.


Рецензии