Дети войны

( моим родителям)

Война! А вам по десять лет.
Война! Игрушки спрячьте дальше!
Война! И детства больше нет!
Война! Вся правда выше фальши.

  Что вынесли из детства вы?
  Вкус супа из очисток,
  Сухарь, баланду из ботвы
  На дне железной миски?

Глаза голодные сестёр
И брат ваш вмёрз в окоп...
Шарж Кукрыниксов был остёр:
"Врагу- все вилы в бок!"

  Храните в памяти тех лет,
  Крестом заклеив окна,
  Тот треугольник, не конверт,
  Отец прислал вам с фронта.

Да вой сирены под окном,
Поспешный бег ступеней...
И страх, налипший за виском,
Замедленное время.

  Мы так беспечны и глупы,
  Что в срок не расспросили
  Родителей- о днях войны.
  Спасибо, что вы были!
   


Рецензии