Что есть мечта?

Что есть мечта?   Чарующая цель,   
Что видится так радужно в конце   
Порой такого трудного пути, 
 В который мы решаемся идти   
И, что есть сил и времени, и чувств, 
 В бреду всё, не сходящем с наших уст, 
В тоске всё, неотступной день и ночь, 
 В незнанье, чем самим себе помочь,   
В отчаянье бессилия порой   
И в вере,  что она не за горой, 
 Идём так несгибаемо, идём,   
Уверенные в выборе своём ?
         
Иль это ...  это, просто, сам процесс 
 Движения, когда, как тёмный лес   
Вокруг теснится всё сомнений тьмой 
 И всё шипит: " Вернись, иди домой!    
Там тихо и тепло, там сытно, там   
Ты проживёшь спокойно все года   
Без этой, чтоб ей пусто, красоты,   
Без этой, чтоб ей, ой ли ни мечты !" ... 
И ты, предмет мечтанья звать устав,   
Уже почти готов сомкнуть уста 
 И отказаться от своей мечты,   
И жить, как-будто ты  -  уже не ты ? ...
       
Пойди пойми  -  коль хватит твоих сил,   
Коль ты об этом сам себя спросил   
Средь прочих всех досадных столь забот,   
На жизнь твою открывших алчный рот,   
Чтоб время её есть и есть, и есть,   
Пока оно в запасе ещё есть,   
Пока ты так недальнозорко щедр, 
 Забыв  об исчерпаемости недр, 
 Забыв, что очень даже может стать,   
Что будет уже не о чём мечтать ...
   
И ты, хоть где, хоть кем ни окажись,   
Поймёшь, в конце концов:
  ОНА   -   ЕСТЬ  ЖИЗНЬ  !!!


Рецензии