Тех, кого мы любим

Тех, кого мы любим, чаще обижаем,
требуя с них больше, чем с других.
Может, потому, что видеть их желаем
нашей к ним достойными любви...
Словно плату за любовь свою взимаем.

Я подумал, что ж, тогда выходит,
мы совсем не знали, что они за люди;
не влезали в души-антиподы
тех, кого мы любим?

Чувство, что зовём любовью, ослепляет,
делает глухим к чужим речам;
знаешь и решаешь всё ты сам...
Только кто из нас ту истину признает?
В рамки наши загоняя, души губим
тех, кого мы любим.


Рецензии