Четвертушки 26

Будет десять

260-251

260
Какой суровый утро-вечер.
Дождливо осень-весна-лето.
Дымят дровишки в русской печи.
И травы в иней приодеты.

259
Пройдусь с пилой по паркам и дворам.
Снесу в дрова, что посадили деды.
Пусть вместо леса пластиковый хлам.
Зато видны напротив все соседи.

258
Бабушки с палками мчат по дорожке.
- В сторону боровы, щас зашибём!
После садов и посадки картошки
Мчатся, а мы, умирая, ползём.

257
СМИ: В Ирландии открылась вакансия обнимателя котов.

Хочу, хочу, хочу, хочу
Быть обнимателем котов.
Такая должность по плечу.
К такой работе я готов.

256
Тяжелей меня только земля.
Легче тебя только небо.
Губы твои дух исцелят.
Руки мои приносят хлеба.

255
Рассекал небесный океан крылатый катер.
Белый шарф неспешно таял в синеве.
Город зноем плыл в объятиях Альма-матер,
Пел на все лады в листве, в густой траве.

254
Когда бы не любил так сильно,
Так сильно б не болел.
И расплескав в стаканы душу,
В субботу догорел.

253
Кто понаделал в голове моей заборов
И вырубил в деревне общий свет?
И мнится днём последним каждый шорох.
Стать стариком свезло в рассвете лет.

252
Машины сбились в тесные стадА,
Устали после длительной пробежки.
Забрались на щебенчатые лежки,
Скрипя металлом, смотрят в никуда.

251
Подожди, я немного отмякну.
Промокашкой воткнусь в это небо.
И как сахар растаю в любимых глазах.
Пару дней безмятежности мне бы.


Рецензии