Небо

Я поднимаю голову выше,
Смотрю на причудливый, мне, силуэт...
Будто бы облако дышит,
Меняя фигуры, от ветра из вне.

Как редко за ним наблюдаем,
Как редко у нас есть пара минут.
Оно ведь всю жизнь провисает над нами,
А мы и не видим всю красоту.

Года мчат, столетия, века пролетают как сон!
А небо? Оно неизменчиво,
Как полотно, весь город под ним...
Окутан  в нём весь горизонт.

Красиво оно, легко может заворожить!
А как же закат прекрасен, любого он покорит.
В ночи , в синеве- оно будто плачет
Но слёзы его не легки...

Оно тихо роняет звёзды на пол, 
А мы вступаем на них...
Оно может быть не в духе,
Проронит тогда грозу...

А может быть печальное,
Тогда нас всех ливни ждут.
Но всё же оно прекрасное,
Природа старалась над ним...

А я смотрю, восхищаюсь;.
Его необъятна стезя...
А как же красива, насыщенна,
И так глубока - синева.


Рецензии