Отработка

  Погрустневшая сразу намного,
  И, как видно, не только она,
  Миловидная крестница Бога
  Подводила итоги - Весна.
 
  Было сделано ею немало,
  Лишь Зиме приглянулся покой:
  Всё вокруг теплотой задышало,
  И в фиалку влюбился левкой.
 
  Улыбаясь, ручьи зазвенели,
  Обновили деревья убор,
  И в гнездовьях птенцы загалдели,
  И повылезли звери из нор.
 
  Но сколь долго б Весна ни хотела
  На лугах хороводы водить,
  Всё ж, правления жизнь пролетела,
  И настала пора уходить.
 
  За спиной уже лик небосвода
  Лето красило в цвет синевы...
  И "Спасибо!"- шептала Природа,
  Расставаясь с Весной до весны.
             ...


Рецензии