О скором лете

С боем отступили холода.
Скоро станут дни длинней ночей…
Под ногами хлюпает вода –
Я тебя несу через ручей.
Весело под чёлкой золотой
Вспыхнули зелёные лучи!
И мотивчик вертится простой
В голове, а сердце в такт стучит!

Позади зима,
За весною – лето!
Выбирай сама
На какой край света
Мы умчим с тобой,
Чтоб увидеть вскоре
Как шумит прибой
И синеют горы!

Птицы подхватили мой мотив,
И капель попасть стремится в такт.
У природы нет альтернатив –
То, что лето близко – это факт!
Снег трусливо уползает в тень,
Но не стоит зиму нам бранить –
Мы счастливый новогодний день
Будем вечно в памяти хранить!


Рецензии