Время с круга сошло

Время с круга сошло. На прямую. И выпустив жало,
Свергло древних богов, новой веры глаза не открыв.
И по знаньям веков беспощадным огнем пробежало,
И вернулось на круг в причитаньях унылых молитв.

Солнце бьет в купола. Вознесенье с креста до распятья-
Круг очерчен бичом, и не срезать веревки ножом.
И крестами давно украшаем жилища и платья.
Зажигая свечу, мы себя от себя бережем.


Рецензии