Звезда

Каяк скользит по воле волн по ледяной воде.
Рыбак покинул утром дом, ушел к своей Звезде.
Она одна лишь для него прекрасней всех подруг.
Куда же челн несет его, ведь океан вокруг!
Зачем покинул чум родной ради пустой мечты?
Пора забыть ее давно, погибнуть можешь ты!
Но был настойчив тот рыбак, мечты не предал он.
Пусть даже из его груди и рвался тяжкий стон,
Когда могучий океан сомкнул свой зев над ним...
Но в сердце образ той Звезды остался невредим.


Рецензии