Морской пустыни дикий странник

                ***
    Морской пустыни дикий странник,
    Из ада призрачный изгнанник (ночей кочующий изгнанник),
    То ль небыль, то ли быль, -
    Фрегат по бурным волнам плыл…

    И в белом саване Луна
    Сквозь тысячелетия одна;
    Во тьме подвижный океан,
    И, пенясь, восстает девятый вал…

    Скрипят обшивка и канаты,
    Вода над палубою плещет,
    Мертвецки пьяных слышны маты,
    И ветер брызги в лики хлещет.   

    Темнеют мрачно паруса,
    Над волнами опущена корма…
    Улыбка злобного паяца,
    И чёрный флаг Летучего Голландца.

    На флаге череп, кости реют,
    Что молнии, в ночи белеют,
    То символ мёртвой головы,
    Несущий смерть во дни войны.


Рецензии
Да,много легенд на белом свете.Вы нарисовали реальную
картинку,она зримо предстаёт перед глазами,и что-то
призрачное нарастает и тревожит...
Всего вам доброго!

Вера Цыкова   14.03.2018 04:34     Заявить о нарушении