Нормальный

НОРМАЛЬНЫЙ
Нормален ты, приятель;
Стандартен, как шуруп.
В мозгу – полно понятий,
Холодных, словно труп.
Такой ты, как другие.
Ты заодно с толпой.
И истины благие
Не тронут твой покой.
Не думаешь о смысле
Земного бытия;
В душе – Мечты прокисли.
И это вижу я.
Стихи ты в грязь кидаешь
Под смех своих подруг.
Поэт тебе – китаец,
Отбившийся от рук.
Тебе противен Малер;
Тебе не мил Лефевр.
И если ты нормален,
То не создашь шедевр.
2017


Рецензии