Я знаю

Я знаю, родись мы с тобою волками,
Тогда, не смотря на усталость и холод,
Я резал бы шеи оленям клыками,
И ты навсегда б позабыла про голод!

А если б с тобой мы летели орлами
Над мертвым песком аравийской пустыни,
От солнца тебя я укрыл бы крылами,
В надежде, что кровь в твоих жилах остынет!

Когда бы тебя белобоким дельфином
Влекло к острым скалам безумным прибоем,
То я бы подставить успел тебе спину,
Прыгнув на камни вослед за тобою!

Тебя я одну никогда не оставлю!
Но ощущая дрожь нежной руки,
Я в миг над тобой свои крылья расправлю
И приготовлю плавник и клыки!


Рецензии